копирайтинг для каталога резиновых сапог-веллингтонов

Тексты для магазина
Hunter Boots

Hunter — легендарные британские резиновые сапоги-веллингтоны, впервые "прославившиеся" ещё в битве при Ватерлоо в 1815 году. О том, что произошло с ними в последующие двести лет, я написала для интернет-магазина Huntershoes.ru. Также были подготовлены описания для разных коллекций Hunter в каталоге.
Примеры описаний для каталога
Carnaby Boa Snake
Ни один питон не пострадал при создании этой великолепной модели «веллингтонов». Hunter ещё раз доказали: чтобы погрузиться в экзотическую роскошь, совсем необязательно носить дорогую кожу. В сапогах Carnaby Boa Snack вы можете с равным успехом гулять по центру мегаполиса, общаться с друзьями в клубе или сажать деревья на своём загородном участке.
Hoxton
Немного яркости и авангарда для весенних улиц. Непредсказуемая геометрия узоров, калейдоскоп эмоций, независимость и молодость духа... Всё это объединили в себе жизнерадостные Hunter Hoxton — стильная непромокаемая обувь, идеальная для апрельской сырости.
Melrose
Не можете и дня прожить без каблуков? Специально для вас созданы утончённые, шикарные и по-прежнему на редкость универсальные сапоги Melrose Tall на удобной танкетке. В них можно выглядеть сногсшибательно даже в проливной дождь. Не стоит откладывать на потом прогулки по городу, шоппинг и встречи с друзьями!
Original Gloss
Для тех, кто решительно настроен выделиться из толпы — сверкающие яркими цветами, глянцевые модели Original Gloss! Создайте новые невероятные ансамбли для загородных прогулок, вечеринок, опен-эйров. Hunter внесёт новизну в любой из привычных стилей!
Regent Savoy
Подлинный рыцарский дух таится в стильных сапогах Regent Savoy, выполненных на основе удобной и долговечной колодки для верховой езды. Изящный силуэт, обтекаемый глянцевый верх, внимание к деталям — всё это позволяет создать неповторимый стиль, традиционно присущий «веллингтонам».
Original Metallics
Роскошный золотой, элегантный оттенок олова, футуристичный «металлик»... Эти сапоги Hunter обещают создать множество невероятных сочетаний с другими вещами вашего гардероба. Дополняет картину знаменитое качество Hunter Boots и удобство ортопедической колодки.
статья
Hunter Boots: символ
британского стиля
Читать
В далёком 1856 году Шотландию посетил успешный американский предприниматель, мистер Генри Ли Норрис. В Эдинбурге его внимание привлёк комплекс зданий, известных как Кастл Силк Миллз. Недолго думая, он купил их и основал на родине килта, волынки и шотландского виски свою новую резиновую фабрику.
Очень скоро выяснилось, что с самого дня победы при Ватерлоо в 1815 г. бессменной популярностью у англичан пользуются военные сапоги-«веллингтоны». Своё гордое имя они получили в честь герцога Веллингтонского, обладавшего, как выяснилось, не только талантом главнокомандующего, но и весьма неплохим вкусом в одежде. Добротные резиновые wellyboots на элегантном невысоком каблуке и стали первой обувью, которую начала выпускать будущая Hunter Boot Ltd.
В начале Первой мировой войны компания получила огромный государственный заказ на прочные сапоги, подходящие для сырых траншей и окопов. Работая круглосуточно и проявляя чудеса целеустремлённости, сотрудники компании произвели для нужд армии более миллиона пар «веллингтонов». Так модная вещь стала функциональной необходимостью. В годы Второй мировой войны ситуация повторилась. Чтобы справиться с растущим спросом, производство пришлось перенести на более крупную фабрику — Хитхолл Дамфриз.
Зимой 1955 года на свет появились самые знаменитые сапоги Hunter — оригинальные Green wellington, которые пользуются стабильным спросом и по сей день. В отличие от «суровых и непреклонных» милитари-сапог, новые модели Hunter представляли собой удобную ортопедическую обувь. Подобные изыски пришлись по душе не только горожанам и фермерам, но и членам королевской семьи.

Верой и правдой послужив многочисленным VIP-ногам в полевых условиях, сапоги Hunter получили высочайшее признание в придворных кругах. В 1977 г. Его королевское высочество герцог Эдинбургский удостоил компанию Royal Warrant, или разрешением на поставки ко двору. Вскоре после этого, в 1986 г., аналогичное разрешение было получено от Её величества королевы Англии.
Летом 2007 г. компания Hunter столкнулась с неизбежными экономическими вызовами. К таким проблемам, как необходимость модернизации почти столетней фабрики, прибавились рост цен на топливо и материалы. В итоге, в сентябре 2008 г. компания покинула Дамфриз и перенесла Штаб-квартиру Hunter в Эдинбург. Производство решено было перенести в другие страны Европы и Азии.

Но сами сапоги ничуть не изменились. По сей день Hunter остаётся самым привилегированным, классическим брендом веллингтонов. Это обувь для тех, кто любит активно работать и не менее активно отдыхать. А широкий ассортимент welly boots не перестаёт удивлять поклонников этой элегантной и практичной обуви по всему миру: от работающих в поле фермеров — до владельцев загородных поместий, от завсегдатаев open-air фестивалей — до членов Королевской семьи.
Принцесса Диана в сапогах Hunter на прогулке с принцом Чарльзом. 1981 год
Made on
Tilda